Политолог: Разбитые головы и разорванные рубашки обеспечат места в Раде

«Разбитая голова депутата от БЮТ дает ему больше шансов, чем какому-то бизнесмену, попасть в список. И разорванная рубашка Колесниченко позволяет ему надеяться, что он будет не 186, а где-то 120 в избирательном списке ПР. Примерно 120 он будет», — считает эксперт .

В целом, В.Небоженко убежден, что ничего особенного пока не происходит и даже прекращение работы парламента сегодня не повлечет политического кризиса, ведь ВР потеряла свое влияние и мало кого интересует.

«Ничего особенного не происходит. Всего по данным социологических опросов парламент уважают всего 4% населения», — считает он.

По мнению эксперта, Верховная Рада сама виновата в том, что потеряла политическое влияние.

«Все что происходит в парламенте никого не интересует и поэтому никакого политического кризиса не будет, даже если они тихонько закроются и появятся только под новый год», — считает эксперт.

В.Небоженко высказал мнение, что все происходящее в парламенте интересует сегодня только очень требовательного потребителя интеллектуальной политической кухни, или людей, которые смотрят по телевизору все подряд.

При этом он отметил, несмотря на то, что сама Рада неинтересна, людей будут интересовать выборы в нее.

«Вам может не нравиться брак, но вас заинтересует возможность вступить в брак по любви», — сравнил ситуацию с выборами в ВР политолог.

Напомним, дракой закончилось вчера рассмотрение в Верховной Раде закона «Об основах государственной языковой политики», который разработан депутатами Партии регионов и предоставляет широкие возможности использования языков национальных меньшинств практически во всех сферах жизни. Представители оппозиции, которые считают, что с принятием этого закона русский язык фактически станет вторым государственным, сделали все возможное, чтобы голосование по нему не прошло. Противостояние не обошлось без жертв.

Скандал произошел буквально за минуту до объявления спикером Владимиром Литвиным начала голосования, когда в президиум, который контролировали представители фракции ПР, пробрался народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий. Позже он признался, что хотел сорвать голосование.

Его сразу же скрутили народные депутат из фракции ПР. После этого началась драка. Первой жертвой стал депутат Николай Петрук («БЮТ-Батькивщина»), которому проломили голову, как утверждает депутат Ирина Геращенко (НУНС), кастетом. Позже ему была вызвана карета скорой помощи. Кроме того, пострадал и автор законопроекта Вадим Колесниченко: оппозиционерам удалось оттеснить его к правительственной ложе, где его начали бить и рвать одежду. Спас его глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, прикрыв собой.

В давке спикер ВР Владимир Литвин успел только прокричать, что заседание ВР объявлено закрытым.

Сегодня спикер В.Литвин предложил распустить парламент.

По материалам: УНН




Комментирование закрыто.