Политолог рассказал, зачем Азаров создал Комитет спасения Украины

Gazeta.ua

Николай Азаров

Экс-премьер Николай Азаров ищет способ начать говорить с Украиной.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Этот карикатурный Комитет спасения Украины, который Азаров создал с не менее «перспективным» политиком Игорем Марковым — способ говорить с Украиной. Он рассчитывает, что тот электорат Партии регионов, который здесь еще остался, можно каким-то образом мобилизировать. Планирует разыграть какой-то сценарий», — отметил он.

По словам эксперта, Азаров не связывает свои планы на будущее с Украиной.

«Пока Украина будет занимать львиную долю информационного пространства России, на этом можно строить определенную политику. Николай Янович соскучился по публичной жизни. Это для него наркотик. Поэтому пробует напомнить о себе и быть полезным своей старой-новой родине — России. Хочет там занять экспертную нишу», — подчеркнул Цибулько.

«Этот комитет рассчитан на российских избирателей. Такая себе форма врастания в российский политический класс. Его там примут как эксперта в украинских вопросах. Но он не станет частью российского политикума», — добавил политолог.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины готовит документы на экстрадицию экс-премьера Украины Николая Азарова. Тот создал в России Комитет спасения Украины.



Комментирование закрыто.