Политолог рассказал, почему власти важно напоминать о существующих проблемах

Хвиля

Тарас Березовец

Общество ждет от власти быстрых и жестких решений в отношении всех, запустивших руку в государственный карман.

«Бизнес давно выступал за ликвидацию налоговой милиции и потому решение Яценюка убрать этот кучмовский рудимент, хотя и отчасти запоздалое, но верное решение. Вместо неё правительство намерено создать цивилизованную службу финансовых расследований. Вообще, приятно наблюдать, как задвигались государственные шестеренки», — отмечает политолог.

«Вступление в действие ассоциации с ЕС тому причиной, или общеё движение в стране по борьбе с коррупцией, но факт остаётся фактом и сегодняшнее совещание у премьера по антикоррупционным расследованиям тому лишнее подтверждение, — пишет Березовец. — Яценюк также требует ускорить возвращение в страну выведенных Януковичем и его окружением средств».

«Здесь большой вопрос к силовым структурам, т.к. поезд ушёл вперёд и ещё не ясно, как быстро удастся это реализовать. Хотя если надавить на Генпрокурора, ЕС и Штаты могут весьма и весьма быть полезны. Как по мне, главная же новость с совещания у премьера сегодня касается судейского корпуса, нечестных на руку представителей которого Яценюк предлагает показательно наказать», — считает он.

«В целом, начало года и готовящийся (хоть и со скрипом) запуск Национального бюро расследований вселяют определенный оптимизм. Я думаю, не открою тайны, что общество ждёт от власти быстрых и жестких решений в отношении всех, запустивших руку в государственный карман. А то, что этот сигнал услышан, показывает, как важно постоянно напоминать власти о существующих проблемах», — резюмирует Березовец.




Комментирование закрыто.