Политолог рассказал, почему Путин уже не может остановить войну

Главное

Александр Палий

Ход боевых действий на Донбассе зависит от финансовых решений Кремля.

Об этом сообщил политолог Александр Палий в комментарии порталу «Главное».

«Дальнейшее развитие событий на Донбассе зависит от того, выделит ли Кремль денег и технику на осеннее наступление или нет. Без оружия боевики ничего не смогут сделать. Они просто разбегутся по домам, а Путину нужно держать их «в тонусе». Сейчас все зависит от его решения: давать деньги или нет», — сказал Палий.

Сам же российский президент будет принимать решение относительно действий на Донбассе исходя из внутри- и внешнеполитической конъюнктуры.

«Многое зависит от Запада. Если они надавят на Россию и займут жесткую позицию, то Путин вряд ли захочет подставляться под еще одну волну санкций. Если же они оставят для него лазейки, и дадут понять, что можно договориться, тогда Донбасс будет пылать», — пояснил он.

Политолог считает, что заявление Обамы о том, что Россия, в отличие от Украины, не выполняет Минские соглашения, не остановит Путина.

«Мнение США для него ничего не значит, а вот их силовая политика… другое дело. Если над Европой начнут летать самолеты НАТО, пойдет усиление тяжелой техникой и противоракетной обороны, это станет для России очень болезненным предупреждением. России невыгодно активизировать боевые действия на Донбассе, потому что это грозит большими потерями живой силы и техники. Да и европейцы откажутся деньги давать. Для Кремля лучше было бы закончить все это. Но мы говорим с точки зрения логики и того, что лучше для самой России. Путин же это не берет во внимание. У него есть свои интересы, которые не включают в себя благо страны», — говорит эксперт.

«Даже если Путин захочет все прекратить, его окружение и свора империалистически настроенных россиян не дадут ему это сделать. Его начнут проклинать, рейтинг упадет, поэтому о власти ему останется только мечтать. Он активизировал это кодло, а теперь оно давит и не оставит в покое», — убежден Палий.




Комментирование закрыто.