Политолог рассказал о плане Путина на время перемирия на Донбассе

УНН

Владимир Путин20

Президенту РФ Владимиру Путину нужен был вид перемирия, чтобы протолкнуть лоббируемый Россией закон о выборах на оккупированных территориях, а также создать аргументы для снятия санкций Запада против Кремля.

Об этом в эфире «5 канала» сказал научный директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Алексей Гарань, передает УНН.

«Путину нужен был вид перемирия, которое якобы продолжалось два месяца. У него были расчеты, во-первых, на то, что удастся протолкнуть тот вариант закона о выборах на оккупированных территориях, который лоббирует Россия. Во-вторых, ему нужно было создать представление о том, что сейчас спокойно, так что можно идти к снятию санкций», — рассказал А.Гарань.

Он отметил, что этот маневр В.Путина рухнул, то есть на Западе несмотря на все разногласия продлили санкции, поэтому В.Путину сейчас не надо делать вид, что он придерживается этого перемирия.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Кремль продолжает шантажировать Украину и ее западных партнеров, мол, если вы не будете соглашаться на наши условия, мы можем сделать эскалацию конфликта.




Комментирование закрыто.