Политолог рассказал о новом плане Кремля относительно Украины

Хроника.инфо

Виктор Небоженко

Путин никак не может добиться свержения киевского правительства.

Сначала шла компания по дискредитации, после того, как Порошенко стал президентом, идея о хунте отошла в сторону. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил политолог Виктор Небоженко.

Но, добавил эксперт, «идея суда Путина в Гааге очень оскорбляет Кремль, в отместку московские политтехнологи придумали другой план и решили сделать свой суд над украинскими националистами, которые «посмели» оторвать Украину в результате Майдана от России».

«Летчица Савченко уже не тянет на самую яркую фигуру, они уже это поняли, – считает Виктор Небоженко. – Им нужно что-то очень важное, потому вполне возможно, что используя кадыровцев, спецслужбы России, которыми перенасыщена Украина, действительно хотят выкрасть или даже устроить покушение на людей, которые знаковые для российской пропаганды».

А в России, напомнил политолог, «хорошо знают Правый сектор, Самооборону Майдана и т.д., им важны фигуры, которые целый год были главными в формировании «страшного» образа Майдана».

«Ситуация связана не только с необходимостью для получения политического капитала, – сказал далее эксперт, – одновременно с политическими покушениями на украинских лидеров, будет покушение и на своих».

«Это видно и по Бузине, по Калашникову, которых убрали. Лодка раскачивается в ту и другую сторону», – объяснил свою мысль Виктор Небоженко.

Если планируется покушение, например, на Парубия, считает Виктор Небоженко, то «вполне возможно, что вскоре будут провокации и покушение на «своих», на одну из крупных фигур из «Оппозиционного блока».

«Это еще опасней, если у «Оппозиционного блока» появится повод идти на кладбище и хоронить своего «героя», – подытожил политолог.




Комментирование закрыто.