Политолог рассказал, какая Конституция Украины нужна Путину

Эспрессо

Российский диктатор Владимир Путин предпочел бы, чтобы федерализация Украины была установлена конституционным путем.

Об этом политический эксперт Сергей Таран заявил 2 сентября 2018 года в эфире еженедельной программы «Студия Запад с Антоном Борковским» на телеканале Еспресо.TV.

«Особый статус Донбасса и механизмы, которые можно назвать федерализацией. Особый статус всем регионам. Вот это мечта Путина — чтобы была не одна Украина, а было много земель, которые между собой мало коррелировали свою деятельность. Чтобы у какого-то региона было право вето на внешнюю политику», — пояснил он.

По словам эксперта, если бы Путину удалось подобное, «по сути, он бы руководил Украиной».

При этом, как отметил Таран, политики, которые в угоду Кремлю, будут реализовывать соответствующие намерения высшего военно-политического руководства страны-агрессора, будут объяснять украинцам, что такие изменения территориального устройства нужны якобы «ради мира»:

«Если какой-то политик выйдет к людям и скажет: «У нас будет мир, но надо немножко переписать Конституцию. Правда же, нам ничего не стоит? Жизнь наших людей дороже… Вот с такой якобы моральной позиции будут говорить украинские политики, которые будут выполнять волю Путина».

Однако, подобные инспирированные Москвой речи о «мире» в Украине звучали уже в 90-х гг.

«Нам навязывала Россия тему того, что Украина никогда ни с кем не будет воевать, что нам нужно избавиться от ядерного статуса, что нам не нужна армия, что это «пережиток», а нам надо людей кормить». Вот тогда мы лишились армии, мы избавились от ядерного статуса. И в результате получили войну. Если мы сейчас пойдем на подобные уступки, то мира не будет, будет еще большая война. Тогда у Путина поймут, что это работает, что Украина сейчас готова идти на уступки и эта система терроризма и гибридной войны действует. И что он будет делать? Он будет дальше вести войну, потому что это будет работать. Если же мы хотим, чтобы это работало, нам нужно саму мысль оставить, что возможно договариваться с Путиным и его террористами», — подытожил Таран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.