Политолог рассказал, что задумали «регионалы»

Gazeta.ua

Александр Ефремов

Экс-руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов не выпадал из политического процесса.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

По его словам, тот остается влиятельным человеком в Луганской области. «Бывшие «регионалы» хотят воссоздать то, что происходило во времена Януковича — чтобы Донбасс диктовал условия всей Украине. Пока у них это выходит, потому что власть ведет такую игру. Если они победят на местных выборах, у нас будут проблемы. Поэтому нужно не только разбираться с властью на местах, но и проводить пропаганду, что последствиями работы «регионалов» стали «ДНР» и «ЛНР», — отметил он.

Говоря о том, как дальше будет развиваться ситуация в суде по Ефремову, эксперт пояснил: «Конечно, предугадывать решение украинского суда — тяжелое дело. Ситуация 50 на 50. Это зависит не от юридических аргументов, а от политических взаимодействий власти и «Оппозиционного блока». Сейчас последний фактически поддержал Кремль относительно предоставления Донбасса особого статуса еще до того, как сепаратисты выполнят Минские соглашения. Либо власть согласится и отпустит Ефремова, либо обидится и продолжит арест. Пока у нас в стране остается «телефонное право», решения в политических делах будут зависеть от позиции руководителей страны».

«У нас рядовые граждане могут несколько лет находиться под следствием. Но здесь политика. В 2005 году были дела против «регионалов», как то Бориса Колесникова. Мы помним, как все закончилось. Так же может быть и сейчас. Потому что на должностях те же люди, остались те же подходы. Поэтому и результат может соответствовать», — добавил политолог.




Комментирование закрыто.