Политолог рассказал, что стоит за инициативой «Народного фронта» по визовому режиму с Россией

ГолосUA

Алексей Якубин

Инициатива по введению визового режима  с Россией является попыткой «Народного фронта» улучшить свой имидж среди электората, и не поможет усилить оборонную безопасность страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Въезд россиян в Украину и так достаточно сложен. Многих проверяют  и отправляют назад. Визы ничего не решат в борьбе с диверсантами»,- подчеркнул Якубин.

Эксперт отмечает, что инициатива парламентариев ввести визовый режим с РФ не имеет общественной поддержки.

«Это инициируют очередной раз представители «Народного фронта», партии, которая имеет менее 1% поддержки населения. Они это мотивируют ситуацией с задержанием украинского  журналиста в РФ. Но на самом деле идея с введением визового режима у представителей данной партии возникла еще несколько лет назад. Очевидно, что для них это идея фикс, на которой они пытаются поправить свой имидж для какой-то части радикально настроенных избирателей. Хотя в действительности группа таких избирателей очень небольшая. Ведь эта тема далека от интересов большинства граждан»,- сообщил Якубин.

Политолог отметил, что введение визового режима с РФ не поможет в борьбе с агрессором, а заставит страдать обычных украинцев.

«После введения визового режима для российских граждан, РФ, скорее всего поступит аналогично. То есть введет визовый режим с Украиной, из-за чего пострадают наши граждане. Ведь в России работает  от 2 до 5 млн украинцев. Только в прошлом году они перечислили в Украину 1,5 млрд долл. После введения виз они будут вынуждены вернуться на родину.  К сожалению, в Украине им негде будет работать. Ведь здесь  происходит сокращение рабочих мест. Поэтому миллионам украинцев грозят очевидные потери. Это своеобразный выстрел себе же в ногу»,- подчеркнул Якубин.

Кроме того по словам эксперта,   если Россия введет визовый режим с Украиной, то правовой статус жителей Крыма осложнится еще больше.

«Крымчанам будет сложно добраться на полуостров, соответственно появятся новые лазейки для коррупции», — отметил Якубин.

Напомним, сегодня Рада рассмотрит вопрос введения визового режима с РФ.




Комментирование закрыто.