Политолог рассказал, чем избирательная кампания Ляшко отличается от других политических сил

По мнению политолога Владимира Цыбулько, перед президентскими и парламентскими выборами часть украинских политических сил потеряли связь с избирателями, зато решают собственные вопросы и ведут предвыборную кампанию никому ненужными методами.

«Чем ближе к выборам, тем понятнее становится логика поведения политических сил и их лидеров. К примеру, мы можем наблюдать изменение риторики Народного Фронта, который в последнее время потерял связь с электоратом и ведет подковерные политические игры. Все это понимают рядовые граждане, так и делают соответствующие выводы », — заявил эксперт.

Неэффективными, по мнению политолога, являются также методы деятельности «Батькивщины» во главе с ее лидером Юлией Тимошенко.

«Та же Тимоенко ведет предвыборную кампанию в своем бульдозерном формате, заполоняя площади городов Украины всевозможными фирменными палатками, отнюдь не помогает решению проблем рядовых граждан. «Батькивщина» должна говорить с людьми, а не городить агитационные точки»,- добавил политолог.

Вместе с тем в Украине есть политические игроки, которые понимают проблемы общества и пытаются их решить, тем самым отбирая голоса в других политических игроков.

«Среди других изобретательностью и бойкостью сегодня отличается Ляшко, который через консолидированную и целенаправленную работу партии отхватывает потенциальные электоральные плацдармы, прежде всего, у Тимошенко. Радикальная партия всегда делала ставку на глубокую переработку украинского сырья и борьба Ляшко против бездумного вывоза металлолома стала определенной вехой как для металлургов, так и для самих радикалов. Та же история с лесом-кругляком », — подчеркнул Владимир Цыбулько.

По мнению политолога, для получения благосклонности граждан, важна не только агитационная работа, но и решение актуальных проблем украинцев.

«Сегодня в Украине нужно меньше гламура и больше действия. Голоса граждан на выборах больше шансов должны получить те, кто с ними общается и усилий для решения конкретных задач », — заключил эксперт.

Напомним, в июле этого года Ляшко объявил войну контрабанде украинского леса.

Как известно, президентские выборы состоятся 31 марта 2019 года. На сегодняшний момент о желании в них участвовать уже заявили более 50 кандидатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.