Политолог из США назвал основную причину вторжения Путина в Украину

Апостроф

Владимир Путин

Главной причиной вторжения российских войск в Украину была боязнь Путина, что прозападная революция в Украине помешает его миссии на земле. Такое мнение высказал американский политолог Эдвард Уокер.

«По моему мнению, основной причиной российского военного вторжения в Украину, не только на Донбасс, но и в Крым, стало твердое убеждение Кремля и приближенных к нему людей, что Запад является их врагом. Что он хочет сдерживать РФ, провоцировать проведение цветных революций в соседних государствах и даже в самой России. Путин испугался Майдана, который проходил как раз во время начала реализации его мечты о большом Евразийском союзе. Он побоялся, что революция в Украине помешает его миссии на земле — создать крупный Евразийский союз. Не СССР, конечно, но что-то альтернативное и достаточно мощное, чтобы противостоять НАТО и Европейскому союзу. Украина выполняла главную роль в этом проекте. Вот они и прибегли к плану оккупации Крыма. После этого попытались спровоцировать широкомасштабное восстание на востоке Украины, чтобы разделить и ослабить ее», — сказал Уокер в интервью «Апострофу».

При этом профессор Калифорнийского университета считает, что Путин хотел спровоцировать народное восстание, антимайдановскую силу, которая бы охватила как можно больше регионов Украины.

«Конкретных целей по областям, по моему мнению, не было», — отметил Уокер.




Комментирование закрыто.