Politico: Учения с ВСУ показали недостатки сил быстрого реагирования США в Европе для противостояния РФ

Эспрессо

Россия США флаги

Американские силы быстрого реагирования в Европе недостаточно организованы и плохо оснащены в случае противостояния российской военной агрессии.

Об этом сообщается в протоколе оценки возможностей 173-й воздушно-десантной бригады армии США, расположенной в Италии, сообщает Politico.

Издание получило копию документа, который подготовили после участия бригады в военных учениях с украинскими военными, которые имели опыт боевых действий против пророссийских боевиков на востоке Украины.

«Бригаде недостает важнейших возможностей, необходимых для эффективной и решающей скорости выполнения своей миссии», — говорится в докладе.

Отмечается, что американской бригаде не хватает средств противовоздушной обороны и электронной борьбы, существует чрезмерная зависимость от спутниковой связи и навигационных систем GPS, что является прямыми результатами боевых действий подразделения в Ираке и Афганистане, где враг не имел высокотехнологичного оборудования.

В то же время российские сепаратисты на Донбассе используют дешевые беспилотники и средства электронной войны, чтобы определить цели для артиллерийских ударов и имеют современные российские противотанковые ракеты.

В случае нападения российские военные будут преобладать над американскими и заблокируют системы электронной борьбы спутниковые системы GPS, от которых будут зависеть десантники США, отмечается в докладе.

Также в докладе рекомендуют заменить устаревшие авто Humvees, предназначенные для защиты от придорожных бомб в Ираке. Они будут легкой добычей для российских бронемашин, говорится в документе.

Кроме того, предлагается предоставить бригаде небольшой контингент легких танков, что обеспечит необходимую защиту от ПТКРов.

Эти изменения потребуют нескольких лет. А тем временем американским военным придется полагаться на подразделения с тяжелым вооружением, которые прибывают в Европу на ротационной основе.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.