Политическое «хулиганство» в Украине играет на руку Кремлю, — Марчук

Укринформ

Евгений Марчук

Экс-глава Службы безопасности генерал армии Украины Евгений Марчук считает, что при нынешнем уровне напряжения Украина должна выработать четкую линию поведения с Россией.

Об этом он заявил в интервью Укринформу .

«Одно дело, что патриотически настроенные граждане или политики могут говорить, мол, дайте нам только команду, и мы освободим Донбасс и Крым. Но реалисты должны понимать, что при таком уровне напряжения уже нельзя вести себя «по-хулигански» и давать врагу повод использовать это против себя», — сказал Марчук.

Он отметил, что сейчас наша страна оказалась в очень непростой ситуации, и нужно определиться, как нам вести себя, в том числе с той же Россией.

«Мы же не должны быть такими детскими ультра-патриотами и кричать, что мы ее победим. В военном плане Россия в несколько раз нас превосходит. Обычно здесь сразу применяют такой аргумент как партизанская война и тому подобное. Правильно, но мы не можем брать курс на то, что в военных конфликтах мы Россию победим. Такой логикой нельзя руководствоваться, мы должны распространять другую — что мы и наши Вооруженные силы должны так подготовиться, что если Россия будет рыпаться, то она понесет огромные потери», — считает Марчук.




Комментирование закрыто.