Политическое брожение может быть хорошо для Украины, — Умланд

UKRLIFE.TV

Андреас Умланд

Немецкий политолог Андреас Умланд считает, что выяснение отношений между политиками в Раде хотя и выглядит «немного странно», но может быть воспринято Западом как свидетельство того, что в Украине происходят, наконец, положительные изменения и старая система, основанная на коррупции и обмане хотя с боем, но уходит.

Об этом он сказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Уже было впечатление, что Украина изменилась, и руководство Украины изменилось, но те парламентские баталии, которые были раньше, продолжаются и теперь… С другой стороны, те, кто интересуются Украиной, могут увидеть здесь позитивный сигнал того, что процесс политического брожения продолжается. Старые структуры, коррупционные сети стараются сохранить систему или возродить её под новым видом. Уйти от этих коррупционных схем — это болезненный процесс и, наверное, он должен проходить через такого рода скандалы», — считает он.

Как сказал политолог, на Западе сейчас ждут исхода тех «странных явлений», что происходят в украинском политикуме, чтобы понять, что это всё значило.

«Сейчас на Западе ждут, что это всё будет в конечном счете означать: что реформы будут более решительно продвигаться или что существенного изменения не будет? … У многих на Западе, кто занимается Украиной, складывается впечатление, что реформы на Украине были проведены, некоторые институции были возрождены или переделаны, но коренного изменения в системе пока ещё не было — и, может быть, есть люди в новом руководстве Украины, которые этого, собственно, и хотят», — объяснил он.




Комментирование закрыто.