Пол Маккартни пытается отсудить у Sony права на песни «Битлз»

Русская служба ВВС

pol-makkartni

Пол Маккартни подал иск в суд Нью-Йорка на звукозаписывающую компанию Sony/ATV в попытке вернуть авторские права на большой массив песен «Битлз», среди которых — несколько главных хитов легендарной группы.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В иске бывшего «битла» указан целый ряд композиций, в том числе Love Me Do и I Want to Hold Your Hand, права на которые в 1985 году купил Майкл Джексон. После смерти Джексона права были куплены Sony Corporation.

В иске говорится о том, что Маккартни с 2008 года неоднократно ставил Sony/ATV в известность о намерении вернуть свои права на ряд песен, написанных им в соавторстве с Джоном Ленноном в период между 1962-м и 1971 годом. В иске утверждается, что Sony последовательно отказывалась признать права Маккартни на указанные композиции.

В Sony/ATV иск Маккартни назвали «ненужным и преждевременным». Согласно американскому законодательству, автор может вернуть права на произведение после истечения определенного срока после публикации.

В случае с Sony/ATV, Пол Маккартни сможет вернуть права на первую композицию — Love Me Do — в октябре 2018 года, а на остальные — в период до 2026 года.

В декабре прошлого года группа Duran Duran проиграла аналогичный судебный спор компании Gloucester Place Music, которая принадлежит Sony/ATV, и не смогла вернуть авторские права на композиции, вошедшие в свои первые три альбома.




Комментирование закрыто.