Поклонская заявила о задержании крымских татар, причастных к «Хизб ут-Тахрир»

Крым.Реалии

Наталья Поклонская

Подконтрольный России прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская утверждает, что в Бахчисарае 12 мая проходят оперативно-следственные действия, в ходе которых задержаны сторонники организации «Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Проведены мероприятия по задержанию 4 участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и организатора данной ячейки в Бахчисарае. В отношении 3 жителей Бахчисарая возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), а в отношении еще одного гражданина – по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности)», – заявила Поклонская.

Утром 12 мая глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о проведении обысков в домах крымских мусульман в Бахчисарае. Также об обыске сообщили в местном кафе, куда, по словам сотрудников, приехали два автобуса вооруженных силовиков.

17 апреля в поселке Краснокаменка в Ялте российские силовики провели обыски, в ходе которых задержали двух крымских татар – Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

Позже российский прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что двое задержанных жителей Крыма являются последователями организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической и запрещена на территории России.

Киевский районный суд Симферополя арестовал Джеппарова и Алимова на два месяца.

До этого в Крыму прошли еще ряд задержаний и арестов крымчан, которым российское следствие приписывает связь с «Хизб ут-Тахрир».




Комментирование закрыто.