Показания жителей Донбасса подтверждают официальную версию по Боингу, — журналист BBC

BBC

Катастрофа MH17

Автор фильма «Кто сбил MH17» Майк Рудин заявил, что «утечка, который претендует на сенсацию» — лишь одна из многих версий, которые изучены создателями программы Conspiracy Files на ВВС.

Об этом он рассказал в интервью русской службе ВВС.

«В программе мы рассматриваем много различных теорий о том, что же произошло. И одна из теорий, которая как раз исходит из России, заключается в том, что бомба, или даже две, были заложены на борту самолета, выполнявшего рейс MH17. Но это очень маловероятно. Из обломков лайнера видно, что воздействие было извне. То есть все говорит о том, что это был взрыв ракеты снаружи, а не устройство на борту», — говорит Рудин.

Как сообщалось, медиа-корпорация BBC выступила с заявлением, в котором заявила о неправильный изложение газетой Sunday Express содержания программы.

По словам Рудина, работая над фильмом, съемочная группа побывала во многих странах, так или иначе причастных к гибели рейса MH17 в Украине, в России, Нидерландах и даже в США.

Большую часть времени журналисты провели в Украине, в окрестностях Донецка, ездили на место падения самолета.

«Некоторые интервью мы записывали на условиях анонимности, но собеседников у нас было много, и они высказывали разные точки зрения. Но если суммировать все то, что они нам рассказали, то их показания подтверждают официальную версию, которая гласит, что «Боинг» был сбит «Буком» российского производства, пущенной с территории, контролируемой сепаратистами», — рассказал Майк Рудин.

По его словам, создатели программы были крайне удивлены тем, что, столкнувшись с такими серьезными обвинениями, российская сторона не спешит убеждать мировое сообщество.

В то же время он отметил большую открытость украинской стороны и готовность к общению.

Рудин также рассказал о разработке версии того, что самолет был сбит украинским Су-25. Однако, по его словам, это маловероятно, поскольку с вооружением этот самолет не способен подняться на такую высоту.




Комментирование закрыто.