Пока Путин руководит Россией, весь мир будет на грани войны, — эксперт

Главред

Александр Бригинец

Пока Владимир Путин остается президентом России, которая не соблюдает Минские договоренности по Донбассу, весь мир будет находиться в подвешенном состоянии.

Об этом внештатный советник министра информационной политики в зоне АТО, экс-нардеп Александр Бригинец рассказал на чате в «Главреде».

«Замороженный конфликт (на Донбассе) нам точно не нужен, но он лучше того, что ежедневно проливается кровь наших бойцов. Я бы сказал, нам нужен «охлажденный» конфликт, перемирие, обмен пленными, возможно, введение миротворцев», — говорит политический эксперт, недавно возвратившийся из зоны АТО.

По его мнению, это способ если не заморозить, то хотя бы охладить конфликт, который теоретически можно решить с той «дорожной картой», которая была нарисована в Минске, — считает внештатный советник министра информполитики.

«Теоретически — потому что всё в Минских соглашениях написано правильно, но способна ли Европа, мир и Украина заставить Путина соблюдать их? Большой вопрос. Думаю, что пока Путин руководит Россией, весь мир будет находиться в подвешенном состоянии, на грани войны», — резюмировал Бригинец.

Напомним, ранее Бригинец рассказал, что главная цель агрессии России в Украину – сохранение власти Путина, который таким образом отвлекает россиян от внутренних проблем.




Комментирование закрыто.