Пока не будет отчета Муженко, мобилизации не бывать, — Береза

Слова и Дела

мобилизация

Член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза не доволен работой руководителя Генштаба Виктора Муженко.

«Я обещал, что не будет Гелетея – его нет. Я говорил, что не будет Литвина – его тоже нет. Сейчас у меня осталось невыполненное обещание по Муженко. Его тоже не будет», — заявил нардеп изданию «Слова и Дела».

По мнению Березы, Муженко – не квалифицированный специалист. «Я считаю, что на месте руководителя Генштаба должен быть более профессиональный человек», — говорит комбат «Днепр-1».

Береза также убежден, что о мобилизации в Украине говорить рано. «Очень преждевременно говорят о том, что будет проведена мобилизация. Пока не будет отчета руководителя Генерального штаба, мы говорить о какой-то мобилизации не будем», — заявил нардеп.

Напомним, в Украине планируют провести следующие этапы мобилизации. При этом Генштаб пугает украинцев уголовной ответственостью за отказ принудительно отправляться в армию, а Президент Украины Петр Порошенко и народные депутаты уверяют, что принудительной мобилизации не будет: в армию будут брать лишь полностью здоровых патриотов-добровольцев, которые морально и психологически готовы брать в руки оружие.

При этом юристы Украины грозят военкоматам и Минобороны массовыми судебными исками за принуждение гражданского населения отправляться на службу в армию.




Комментирование закрыто.