Пока мир отвлечен, Путин может навязать войну с Украиной, — Washington Post

UBR

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин снова играет с огнем. Его поведение может быть как блефом, так и поводом к эскалации войны в Украине. В любом случае, действия Путина указывают на его решимость идти на любые ухищрения, чтобы добиться своих целей дома или за рубежом, пользуясь рассеянностью США и Европы.

Об этом пишет Washington Post.

ФСБ Росии заявила в среду, что один из сотрудников ведомства был убит недалеко от границы между Крымом и Украиной. Россия аннексировала Крым у Украины в начале 2014-го года, а затем поддержала насильственное восстание в Донецкой и Луганской областях, где по-прежнему идут ожесточенные бои. Тем не менее, линия разграничения между Крымом и Украиной была относительно спокойной. По данным ФСБ, диверсанты были вооружены бомбами и боеприпасами, намереваясь уничтожить инфраструктуру Крыма. Вторая попытка нападения была совершена в понедельник с участием украинской артиллерии. В итоге был убит солдат российской армии.

Украина, в свою очередь, опровергла подобные заявления и назвала их провокацией со стороны России. Есть очень мало доказательств того, что же все-таки произошло. Тем не менее, подобное развитие событий может стать отражением старой поговорки, что первой жертвой на войне становится именно истина.

Заявления ФСБ звучат подозрительно и непонятно. В четверг президент Украины Петр Порошенко привел войска в боевую готовность.

Подобный сценарий со стороны России мы видели и раньше. Войска Путина бесшумно аннексировали Крым с помощью солдат без знаков отличия. Россия не признает своего участия в события на Донбассе и отрицает свое причастность к сбитому малайзийскому самолету. Господин Путин играет по своим правилам.

Почему же конфликт в Украине разгорается с новой силой? Аннексия Крыма стала очень популярной в России и, вполне возможно, что Путин подобным образом пытается отвлечь внимание россиян от экономических проблем из-за санкций перед парламентскими выборами 18 сентября. Он также может считать, что нынешнее время отлично подходит для маневров, поскольку США отвлечены президентской кампанией, Европа – Brexit, а весь мир смотрит Олимпийские игры в Рио.

В 2014 году президент Обама и госсекретарь Керри призвали Путина прекратить войну в Украине. Но президент России не обращает внимания на такие заявления. США и Европа не могут больше питать иллюзий по поводу России.

Источник: UBR




Комментирование закрыто.