Пока Червоненко нахваливал Януковича-младшего, прокуратура получила материалы о его финансовых махинациях

"Хвиля"

Евгений Червоненко

Над головой Евгения Червоненко сгущаются тучи в формате расследования Госфининспекции, направившей в прокуратуру материалы о нецелевом использовании 6,5 млн грн компанией «Червоненко рейсинг».

Об этом говорится в отчете ГФИ, сообщают «Наші гроші».

Средства были выделены Государственным предприятием «Центр коммуникаций «Украина-Всесвит» Нацагентства по вопросам «Евро-2012» в качестве платы за размещение видеоматериалов во время трансляции «Формулы-1» в прямом эфире Первого национального телеканала.

Госфининспекция обнаружила, что эти услуги были «фактически не предоставлены».

Поэтому зачисление 6,5 млн гривен в состав расходов ГП «Украина-Вселенная» назван незаконным списанием средств.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Голосеевского района Киева.

Как известно, компанию «Червоненко рейсинг» основали Евгений Червоненко и его брат Игорь.

Через два месяца после получения контракта от «Украины-Всесвит» в 2011 году фирма была перерегистрирована в оффшор «Ернолли Корпорейшн» (Белиз) и компании «Си.И.Девелопмент лтд» (Лондон).

Интересно, что накануне Евгений Червоненко сделал интересное заявление, которое в контексте данного дела выглядит попыткой спастись от уголовного дела.

«Недавно распускались слухи, что Ялта-ралли больше не будет. Многие злопыхатели этого очень ждали. Тогда я обратился к Виктору Викторовичу, предложив ему войти в проект»,- рассказал он в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Парень оказался со стержнем и правильными понятиями. Мне передали его ответ: «Ялта-ралли — детище Червоненко. Я не имею права туда входить. Но все, что нужно сделать — помогу». Это морально. Я очень благодарен», — добавил Червоненко.

Сейчас Евгений Червоненко большую часть времени проводит за границей. В частности в Казахстане и в Европе.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Вот же хитрый жук Женя, а как начинал достойно, спортсмен-бизнесмен-оппозиционер. Не хочу ничего плохого о евреях говорить, среди них много достойных людей, но и таких вот как червонец тоже хватает. Будем надеяться, что прокуратура поставит жирную точку в его грязных делишках по разворовыванию бюджетных денег.

  2. Да воровали вместе с ним есчо человек немеренно,но не каждый помнит,что за всё в этой жизни нужно платить.