Похороны Захарченко охраняли по меньшей мере 100 вооруженных боевиков — ОБСЕ

Укринформ

«Церемонию прощания» с погибшим главарем ОРДО охраняли около сотни людей с оружием.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СММ ОБСЕ.

«2 сентября наблюдатели видели несколько тысяч людей (мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет), которые собрались напротив театра оперы и балета, расположенного на ул.Артема,82. Они пришли на анонсированную «церемонию прощания» с погибшим Захарченко. Наблюдатели также заметили, что на фасаде здания театра был прикреплен большой плакат с портретом Захарченко. На месте присутствовали по крайней мере сто членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами и пистолетами; они охраняли место события», — говорится в отчете.

В ОБСЕ также отметили, что в то же время на бульваре Пушкина, где произошел взрыв, наблюдатели также видели «по меньшей мере сто членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами».

«По словам некоторых из них, их присутствие на бульваре Пушкина связано с проведением «учений по противодействию террористическим актам», — добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщалось, в оккупированном Донецке 31 августа во время взрыва в ресторане «Сепар» погиб так называемый глава «ДНР» Александр Захарченко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.