Похитительница младенца в Киеве избежала тюрьмы

НВ

shal

Оболонский районный суд Киева объявил приговор 21-летней Даяне Шаль, которая в октябре 2017 похитила двухмесячного ребенка из помещения детского сада на Оболони. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно решению суда, Шаль получила наказание в виде двух лет ограничения свободы с отбыванием этого срока в уголовно-исправительном учреждении (каком именно — не сообщается). Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК Украины — «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Во время судебного разбирательства обвиняемая полностью признала свою вину в совершении преступления и просила суд освободить ее от отбывания наказания с установлением испытательного срока.

Однако прокуратура будет рассматривать вопрос о возможности внесения апелляции на указанный приговор, поскольку при рассмотрении дела государственный обвинитель, учитывая тяжесть совершенного преступления, просил суд назначить более суровое наказание — в виде реального лишения свободы, а не его ограничения, сроком на 2 года.

Ограничение свободы — это относительно новый вид уголовного наказания (появился в новом Уголовном кодексе Украины от 1 сентября 2001 года). Он предусматривает содержание лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа (исправительных центрах) в соответствии с его постоянным местом жительства без изоляции от общества. Предусмотрено также осуществление надзора над осужденным с обязательным привлечением его к труду.

20 октября 2017 года Даяна Шаль тайно похитила из детского сада №606 в Оболонском районе Киева двухмесячную девочку, которую в коляске оставил отец — он пришел в садик, чтобы забрать старшего ребенка.

На следующий день благодаря помощи неравнодушных граждан и оперативной работе правоохранителей похитительницу задержали в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области. Младенца в удовлетворительном состоянии вернули родным родителям. Свой поступок женщина объяснила желанием оставить ребенка себе и выдавать за свою.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.