Пограничников, которые помогли вручить повестку Чеботарю, отстранили от службы

Дорожный контроль

чеботарев мвд прослушка

Сотрудников Государственной пограничной службы Украины, которые обеспечили вручение повестки экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю, отстранили от службы.

Об этом Дорожному контролю стало известно из своих источников в правоохранительных органах.

Напомним, что 22 мая 2015 года, во время посадки на самолет в Австрию, Сергею Чеботарю была вручена повестка на вызов к следователю Генпрокуратуры. Работники ГПСУ обеспечили проход оперативников СБУ, которые и вручили экс-заместителю главы МВД указанную повестку.

Сразу после отлета в Австрию, в Генеральной прокуратуре заявили, что будут разбираться, почему Чеботарь не пришел не допрос. При этом, в ГПУ отметили, что к Чеботарю может быть применен силовой привод. Как уже ранее писал «ДК», неделю тому назад, Сергей Чеботарь вернулся в Украину, но, на допрос снова не явился.

В Генпрокуратуре прекратили как-либо комментировать это дело и просто забыли о существовании Чеботая. Более того, пару дней тому назад, по инициативе главы МВД Арсена Авакова, началось служебное расследование по тем сотрудникам погранслужбы, которые дали возможность СБУ вручить повестку Чеботарю.

Источники «Дорожного контроля» в правоохранительных органах отмечают, что в результате служебного расследования, пограничников, скорее всего, уволят с работы. При этом, сам Сергей Чеботарь, хоть больше и не занимает должность замминистра, продолжает сидеть в том же самом кабинете и «решать вопросы».

Также сообщалось, что преемником замглавы МВД Чеботаря оказался его племянник.

 




Комментирование закрыто.