Пограничники в 2014 году спасли мне жизнь, — Порошенко

112.ua

гпсу погран

Президент Петр Порошенко утверждает, что в 2014 году во время начала волнений на Донбассе пограничная разведка спасла ему жизнь.

Об этом глава государства заявил во выступления по случаю 14-летия создания разведки Госпогранслужбы. Трансляцию выступления вел телеканал «112 Украина«.

По словам Порошенко, во время его предвыборной поездки в Луганск в апреле 2014 года разведчики Госпогранслужбы спасли ему жизнь.

«Во время своей президентской кампании, когда я был в Луганске, буквально в 200 м от захваченного здания СБУ в Изварино, Должанском фактически могу сказать, что пограничная разведка просто спасла мою жизнь. И именно поэтому сегодня я здесь. Для того, чтобы выразить слова искреннего уважения и благодарности, потому что уровень профессионализма разведчиков-пограничников чрезвычайно высокий», — заявил он.

Глава государства также добавил, что погранразведка показала себя с лучшей стороны и во время начала аннексии Крыма, одной из первых обнаружив российское присутствие на полуострове.

«Могу отметить, что еще в феврале 2014 разведка ГПСУ одной из первых сообщила о начале непосредственных силовых и специальных мероприятий РФ незаконной аннексии Крыма», — добавил Порошенко.




Комментирование закрыто.