Пограничники, Нацгвардия и СБУ усиливают контроль за границей Украины

Хвиля

пограничники

Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с подразделениями Службы безопасности Украины, прокуратуры, Министерства внутренних дел и Государственной фискальной службы продолжает осуществлять комплекс мер по усилению контроля на всех участках границы, в том числе на приднестровском сегменте.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что мероприятия по усилению охраны границы направлены на обеспечение неприкосновенности границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущения въезда в Украину экстремистски настроенных лиц и ввоза на территорию нашего государства оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора. Усиливается контроль и в пределах контролируемых пограничных районов.

Также к этой работе на приднестровском сегменте привлекаются военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые несут службу только совместно с пограничниками, координация деятельности которых по охране государственной границы возложена на Госпогранслужбу.

Ведомство обращается к жителям приграничья о сотрудничестве в охране государственной границы и просит сообщать о фактах противоправной деятельности на горячую линию по телефону: (044) 527-63-63.




Комментирование закрыто.