Погибнуть могли тысячи водителей, — свидетель аварии на трассе Киев — Одесса

Gazeta.ua

ДТП

Грузовик DAF-240 простоял на оживленной трассе Киев-Одесса не менее трех часов. Занял крайнюю правую полосу, не был огражден. Сзади не были выставлены опознавательные и предупредительные знаки.

Об этом Gazeta.ua рассказал водитель «Аcura» Роман.

«Я проезжал этот участок 12 августа где-то в 22:30, — говорит водитель. — Сам чудом не ударился. Потому что фура стояла среди ночи прямо на трассе, в правой полосе. Никаких опознавательных знаков, фонарей, людей и даже веток на дороге. Я увидел ее буквально за несколько десятков метров. Меня спасли мощные тормоза и то, что ехал не более 100 километров в час».

Водители говорят, у фуры была разбита кабина.

«По этой трассе ежеминутно пролетают сотни машин. Это был вечер пятницы, поток был еще интенсивнее, поскольку многие ехали на выходные в Одессу, — продолжает Роман. — И все водители тормозили «в пол». Кабина фуры была разбита еще в половине одиннадцатого вечера. Очевидно, полицейские оформили ДТП. После этого не стащили фуру с дороги, не огородили ее. Просто оставили».

Напомним, 13 августа около 02.30 на автодороге Киев-Одесса возле села Мазуров Кривоозерского района Николаевской области произошло масштабное ДТП. Микроавтобус OPEL Vivaro въехал в грузовой автомобиль DAF-240, который стоял на дороге. В бусе погибли восемь человек, в том числе 8-летний ребенок. 45-летний водитель грузовика, житель города Чернигов, остался невредимым.




Комментирование закрыто.