Подсчет голосов станет основной проблемой местных выборов, — Яценюк

Интерфакс-Украина

Яценюк 7

Подсчет голосов по итогам местных выборов может стать основной проблемой нынешнего избирательного процесса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Интерфакс-Украина».

«Основная проблема, которая сейчас будет — это подсчет голосов. Я, кстати, посмотрел бюллетени, поэтому достаточно долго был в кабинке, поскольку я внимательно изучал бюллетени. И у меня сложилось впечатление, что вроде как мы голосовали за открытые списки. A в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии», — сказал он журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве.

В связи с этим, по словам премьера, основной задачей станет честный подсчет голосов, чтобы эти выборы были таким же прозрачными, как президентские и парламентские в прошлом году.

«Это местные выборы, а не национальные, поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень», — сказал премьер.

Он напомнил, что накануне выборов была проведения коллегия в МВД при участии общественных организаций для налаживания сотрудничества во избежание фальсификаций.

«Выборами занимается ЦИК, а правительство обязано обеспечить финансирования избирательных кампаний, что мы и сделали, и МВД обязано обеспечить правопорядок, что мы тоже сделали. Поэтому сейчас очень важно, чтобы это голосование прошло спокойно, и самое главное (поскольку закон был кардинально и радикально изменен, и впервые в истории Украины мы голосуем по такому закону) — подведение итогов голосования по новому закону, требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жесткого контроля от наблюдателей и членов избирательных комиссий», — подчеркнул А.Яценюк.

Он отказался сообщить, за кого отдал свой голос на местных выборах, ссылаясь на тайное голосование.




Комментирование закрыто.