Подразделения российских наемников и добровольцев бегут из ЛДНР, — русский националист

Четвертая власть

сепаратисты Донбасса3

На оккупированных территориях Донбасса сегодня наблюдается уход многочисленных группировок российских боевиков, которые состояли из националистов, фанатов «Русского мира» и просто солдат удачи.

Об этом заявил русский националист Антон Раевский, воевавший на стороне ЛНР и ДНР против Украины, в интервью известному украинскому журналисту Денису Казанскому на сайте «Четвертая власть».

«Поток пассионариев, русских националистов, нацболов конечно снизился. Мильчаков свою группу вывел. Баркашов свою группу забирает. Пассионарии туда уже не едут. Остались разве что одиночки, вроде меня. Полноценных подразделений больше нет», — заявил русский националист.

“Что касается обычных обывателей, которые поехали в Донбасс, наслушавшись пропаганды, такой контингент тоже поостыл. Даже жители Донбасса, хотя там разруха и ужасная нищета, и то не идут служить в армию. Если там у людей есть варианты поехать в Украину к родственникам, или на заработки в Россию, они сразу соглашаются. По большому счету воевать некому. В армию ЛДНР сейчас идут ранее судимые, которых никуда не примут на работу, люди асоциальные, алкоголики и наркоманы. И даже после этого личный состав не укомплектован. Не хватает людей”, — резюмирует Антон Раевский

Он также говорил, что на проекте «Новороссии» можно ставить крест, а также то, что без российской армии ВСУ разгромят сепаратистские республики за несколько часов. Кроме того, Раевский рассказал о мародерстве в ЛНР и ДНР, включая случаи в которых сам участвовал.




Комментирование закрыто.