Подписав соглашение с ЕС, Украине придется привыкать к роли второсортной страны, — российский эксперт

Изображение: zn.ua

Украинский политический класс политически и геополитически определился.

Об этом в интервью «Главкому» рассказала заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

«Но важно разделять геополитические и экономические ориентации. Геополитически нынешний правящий класс определился: выбор пал на евроинтеграционный проект. Экономически ситуация выглядит сложнее и даже трагичнее. Потому что в экономическом отношении Украину в случае подписания соглашений ожидают глубокие разочарования и глубочайшие структурные перестройки», — отметила эксперт.

В каких-то сферах, считает Гузенкова, «страна может быть на десятилетия отброшена назад».

«Украине придется привыкать к роли второсортной страны, представляющей посреднические услуги на европейском рынке. Для страны, имеющей в своей истории достижения в сфере космоса, авиастроения, высоких технологий – это едва ли можно считать прорывом. Потом население будет задавать вопросы своим бывшим правительствам. Но будут ли они за это отвечать?», — отмечает аналитик.

Изображение: zn.ua


Загрузка...


9 комментариев

  1. Лутше быть второстепенным у чужых чем сиротами у своих,ваша росия много нам дала.Ненавижу

  2. «к роли второсортной страны, представляющей посреднические услуги на европейском рынке» А в ТС ми будемо на якій ролі? Улюбленої шістки та поставника людського ресурсу для затикання дірок?

  3. Смешно,будто бы мы сейчас впереди планеты всей.

  4. жаль..после антироссийской истерии в Украине нам должно быть по-фигу, слава богу— вроде мы в России успели многое из бывшей кооперации в рамках СССР наладить в производстве у себя..пока не все..но(в рамках военки—очень многое..) ну а если власти соседей выбрали это—хорошо..табачок врозь..преференций не будет—импорт будут как Китайский полу-тотально контролировать.. сахара, зерна металла, масла и помидоров нам наших хватит.. а соседи пусть ищут другие рынки сбыта… нам выгоднее свое производство поддерживать..без авансов за прокачку газа на 5лет вперед или там разрешений на ввоз металла, труб…—пжалста—в гнйропу это—а они в ответ нашим братьям пришлют активистов-толерастов ЛГБТ..равноценно

    • Surok пишет:

      Это прекрасно, мы в Украине ратуем за сильную российскую экономику. Надеюсь, вы желаете нам того же. А не желаете, то делать вам тут нечего

    • Dmitri пишет:

      антироссийская истерия -это наверное антипод того что много лет ведется на российском ТВ. Огорчу вас, в Украине такого явления нет.

  5. блин дублянулосьб..сорри ….сурок удали первый коммент—он кривой…

  6. Jelly Rogers пишет:

    Радєтєль, аднако.