Подписание соглашения об ассоциации поможет Украине договорится с МВФ, — Фюле

Хвиля

Фюле Штефан

Подписание договора об ассоциации Украина-ЕС будет поможет принять позитивное решение на переговорах Киева с Международным валютным фондом.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейского политики соседства Штефан Фюле.

«Мы верим, что Соглашение об ассоциации приблизит Украину к соглашению с МВФ. А неподписание Соглашения не будет иметь ничего положительного», — заявил он сегодня в ходе телемоста с украинскими журналистами, сообщает Интерфакс.

По словам Фюле, МВФ является серьезной международной организацией, которая выставила Украине ряд условий.

«И выставив эти условия, они хотят, чтобы Украина стала более состоятельной в своих возможностях, поскольку когда вы одалживаете очень большую сумму денег, вы хотите, чтобы ваш партнер был способен через определенный промежуток времени вернуть их обратно, а не требовать все больше и больше денег», — рассказал он.

Дедлайном в решении вопроса по соглашению об ассоциации с ЕС является утро пятницы, 29 ноября


4 комментария

  1. Прояснение Европейского союза устами Фюле — они (ЕС) продолжают давление и запугивание.
    Они продолжают унижать наших родственников (для многих в прямом смысле этого слова), а нас просят постоять в стороне и не вмешиваться….
    Когда брат в беде, не ждут просьбы, а приходят на помощь.
    В этой связи для ясности — наш мировоззренческий антагонист это англосаксы, здесь «раненых не будет» — или мы или они.
    Не надо тешить себя фантазиями, вот мол договоримся, всё удалится — нет, это однозначно и навсегда так, поэтому каждый на своём месте обязан напрягаться. И исходя из этого факта следует действовать.
    Нам нечего не надо реформировать под требования потомков племён, за которыми исторически закрепилось имя варвары.
    Нам следует и дальше оставаться, в изменяющемся мире, самими собой – это и есть развитие.
    Мы самодостаточная цивилизация, а реформаторы которые пытались нас реформировать уже канули в историю – так будет и сейчас.
    Опасное и интересное время сейчас, дороги не знает никто, потому что нет вообще ни какой дороги, здесь наша языческая вера в русское авось нам в помощь.

    Предупреждение для молодых — знание иностранного языка делает жизнь интереснее и богаче, в смысле потенциала для развития и результатов.
    Но образование в англоязычных учебных заведениях «опора на их опыт»- может оказаться лоботомией языком.
    Заметил, что люди которые длительно используют английски язык, проходят как бы лоботомию.
    Эти люди начитавшись книг на слишком простом английском, затосковали в русской действительности, этот и тот креативный (к сожалению не творческий) класс.
    Для них всё у нас плохо, на самом же деле не плохо, а сложно. Нет той простоты и эффективности принятия решений, как в «мире созданном английским», где всё подчинено формальной логике, принятие решений облегчено, то есть, при принятии решений, эффективность абсолютно превалирует над рефлексией.
    У нас же принятие многоуровневнего решения, это практически всегда дилемма, и в её этической и частично эстетической составляющей — всегда предмет выбора. То есть трудно не easy.
    Но жизнь человека и его мир не исчерпывается примитивной эффективностью простого языка, у нас однозначно здесь преимущество. Это разумно, отказаться от исключающих решений – наше русское авось.
    Потому они нас и боятся, и знают, что идёт их последний бой.

    • — Ваша «речь» написана с множеством иностранных заимствований (потому как что-то вроде: «Хорошилище в мокроступах идет по гульбищу с ристалища на позорище» никто читать не станет);
      — прочитал я эту чушь благодаря техническим достижениям людей, которые, по вашему «прошшли как бы лоботомию», потому как без них свои душевные переживания написать смогли бы разве что углем на стене сарая;
      — одеваетесь вы наверное тоже не в тулуп да валенки, а в
      а в белье, которое пришло к вам опять таки из среды ваших «мировоззренческих антагонистов»…
      Выводы делать не буду, я не психиатр…

  2. жаль если упустим шанс. после очередных выборов в европарламент нас никто так зазывать не будет.
    А эти наперсточники донецкие предстали во всей своей «красе»…
    И главное ведут себя так, словно от одного их взгляда или слова — лох цепенеет (как у Киплинга удав Каа с бандерлогами). Забываются, что у нас такое поведение вызывает презрение и ненависть. Здесь вам не донбасс и не россия, keep it simple, stupid!

    • Та да… Хотя 22 года доказывали обратное, вы снова собрались вооружиться идеей национального превосходства. Над русскими (коими сами были) — понятно. Но чем украинец лучше азиата японца, китайца или филлипинца? И почему в поклон тевтонам и полякам (кои в геноцид Малороссии вложились да не преуспели)?!?