Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar сбежал из зоны АТО во Львов

Страна

luan-kingisepp

Боец Правого Сектора Луан Кингисепп с позывным «Лука», которого подозревают в убийстве Тараса Познякова, может скрываться во Львовской области.

Об этом Стране сообщил источник в Генпрокуратуре.

«Есть информация, что Лука перебрался во Львов – там ему помогают скрыться его сослуживцы по Правому Сектору. Он даже жил на конспиративной квартире ПС. Руководство львовской организации Правого Сектора информировано, что Лука скрывается во Львове, но отрицает свою помощь Кингисеппу. Ранее он действительно скрывался в АТО, был в Песках и Авдеевке – за ним даже выезжали оперативники для задержания. Но ему удается в последний момент отрываться от преследования и он оттуда уехал за пару дней, как полицейские добрались до мест, где он мог скрываться», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Напомним, что 6 апреля под Киевом исчез львовянин Тарас Позняков. В его убийстве подозревают двух бойцов Правого сектора – Луана Кингисеппа по прозвищу Лука и Дмитрия Голуба с позывным Тоф. Оба были объявлены в розыск. 36–летний Дмитрий Голуб был задержан 5 августа 2016 года, по решению суда ему дали 2 месяца СИЗО.

Однако до сих пор остается неизвестным, где находится тело Тараса Познякова. Дмитрий Голуб отрицает свою причастность к убийству.




Комментирование закрыто.