Подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре признали вменяемым

112 Украина

Александр Пугачев

Подозреваемого в убийстве патрульных полицейских в Днепре признали вменяемым.

Об этом в эфире канала 112 Украина заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин.

«Во время досудебного расследования убийства патрульных полицейских в Днепре допросили более 150 человек и провели 44 судебных экспертизы. В частности, сейчас завершена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого, согласно которой он признан вменяемым», — сообщил он.

Задержанный Александр Пугачев обвиняется не только в убийстве двух патрульных полицейских, но и в посягательстве на жизнь водителя маршрутного такси.

Следователь и процессуальный руководитель в производстве считают вину подозреваемого доказанной. По словам правоохранителей, ее подтверждают очевидцы совершенного, материалы с видеорегистраторов погибших полицейских, камеры наблюдения, а также выводы экспертиз.

«В начале января материалы уголовного производства будут открыты подозреваемому для ознакомления, а сроки направления в суд обвинительного акта зависят от того, с какой скоростью сторона защиты будет знакомиться с материалами», — отметил прокурор.

Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Подозреваемый — уроженец РФ, бывший служащий батальона Торнадо Александр Пугачев. Его задержали в больнице Мечникова, куда он приехал с ранением, которое успел ему нанести один из патрульных.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.