Поднятие тарифов на ЖКХ законно, — эксперт

ЖКХ

Поднятие тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 7 населенных пунктах Украины было законным.

Такое мнение высказал директор Института города Александр Сергиенко в эфире Украинского радио, сообщает Gazeta.ua

«Местные органы власти действовали в рамках своих компетенций. Законодательством установлено, что национальный регулятор — Национальная комиссия по жилищно-коммунальных услуг — устанавливает тарифы только для населенных пунктов, где более 100 тысяч потребителей. Если населенный пункт меньше, то тарифы устанавливает орган местной власти», — сказал Сергиенко.

Напомним, недавно выросла стоимость услуг по водоснабжению, водоотведению, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в некоторых населенных пунктах АР Крым, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей, где органами местного самоуправления были пересмотрены соответствующие тарифы.

Премьер-министр Николай Азаров поручил проверить обоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах и о результатах проверки доложить в недельный срок.

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. александр сергиенко, желаю тебе здоровья и долгой жизни но только на мою пенсию. Тогда поймешь что законно и что незаконно!

  2. У коррупционеров тоже есть коррупционные эксперты.

  3. Однако поручение КМУ относительно проверки повышения тарифов касалось ОБОСНОВАННОСТИ повышения , а не ЗАКОННОСТИ! Это разные вещи !!!