Подконтрольным террористам городам Донбасса грозит экологическая катастрофа, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

Крупные контролируемые боевиками города сегодня уже взяты в осаду силами АТО.

Но при этом, им все еще грозит экологическая катастрофа.

Сегодня об этом во время совещания с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждалась тактика дальнейших действий в антитеррористической операции, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

На шахтах Донбасса вода поднимается на опасный уровень. Террористы разрушают артиллерийским огнем трансформаторные подстанции, что подрывает энергообеспечение предприятий непрерывного цикла, проинформировали в пресс-службе главы государства.

«Фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса», — сказал Президент, сообщив, что сейчас украинские ремонтники часто под пулями восстанавливают системы энергоснабжения.

«Поскольку террористы в этих городах — люди временные, у них нет ничего, что бы их связывало с этими городами, для них чем хуже — тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, подрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на боевиках и их зарубежных покровителях», — подчеркнул Президент.

Глава государства предложил обсудить тактику, каким образом уменьшить ущерб и избежать риска для людей, разрушения промышленного потенциала Донбасса, чтобы «потом минимизировать работы по восстановлению нормальной жизни».

Также сегодня Порошенко подчеркнул, что необходимо перерезать снабжение террористов из России.


Загрузка...


Комментирование закрыто.