Подготовка Соглашения об ассоциации с ЕС к подписанию завершена, — Кинах

20110311185804Техническая подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая зону свободной торговли, завершена.

Об этом в Брюсселе заявил народный депутат Украины, сопредседатель межфракционного объединения «Европейский выбор» Анатолий Кинах.

«Технически подготовка документа завершена и готовится к передаче в Совет ЕС», — сказал он.

Завершен перевод Соглашения об ассоциации, включая экономическую часть, на языки всех государств ЕС, и сейчас готовится к передаче в Еврокомиссию с тем, чтобы после соответствующих процедур в Еврокомиссии это соглашение было направлено в Совет ЕС.

Кинах отметил, что такая информация была предоставлена сегодня в Брюсселе на заседании Мониторинговой группы, которая ведет работу по мониторингу части Соглашения об ассоциации, которая касается зоны свободной торговли. В этом заседании от Украины вместе с Кинахом принял также участие сопредседатель группы «Европейский выбор» Валентин Наливайченко.

«Мониторинговая группа подтвердила, что завершен перевод Соглашения об ассоциации, включая экономическую часть, на языки всех государств ЕС, и сейчас готовится к передаче в Еврокомиссию с тем, чтобы после соответствующих процедур в Еврокомиссии это соглашение было направлено в Совет ЕС», — сказал Кинах.

Как сообщалось, Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации в 2007 году, и завершили их — в 2011 году. 30 марта 2012 года соглашение парафировано сторонами.

Подписание соглашения может состояться в конце ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, если Украина выполнит критерии, определенные в решении Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года.

Среди этих критериев — реформирование избирательного законодательства, решение проблемы выборочного правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

ИСТОЧНИК: Дело

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.