Подаренный Путиным Трампу мяч может иметь жучок — Bloomberg

Укринформ

Футбольный мяч, который президент РФ Владимир Путин подарил Дональду Трампу во время встречи в Хельсинки в этом месяце, может содержать прослушивающее устройство.

Об этом пишет Bloomberg, передает Укринформ.

“Подарок от президента Путина президента Трампу в виде футбольного мяча на прошлой неделе, вызвал волну предупреждений (лишь часть из которых были шуточными), что сувенир может иметь жучки”, — говорится в статье.

Bloomberg отмечает, что в мяч действительно встроено специальное передающее устройство.

“Оказалось, что предупреждения не были полностью ошибочными. Отметки на мяче показывают, что он содержит чип с маленькой антенной, которая передает сигнал на близлежащие телефоны”, — утверждается в материале.

Этот передатчик был встроен в мяч разработчиками из компании “Адидас” и дает возможность фанатам получить доступ к спортивным мультимедийным данным.

“Хотя отметки доказывают наличие чипа, из имеющихся фотографий невозможно определить, был ли он заменен на шпионское оборудование, или вообще весь мяч был поддельный и лишь внешне напоминает фабричную модель “Адидас”, — пишет Bloomberg.

Агентство добавляет, что в компании “Адидас” отказались комментировать, могла ли Россия перепрограммировать встроенный чип.

“По меньшей мере один хакер доказал, что теоретически, подобные датчики могут быть запрограммированы на осуществление атаки на телефон”, — объясняет Bloomberg.

В Белом доме заверили, что должным образом провели все проверки подарка. “Дальнейшие опасные процедуры мы не будем комментировать”, — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.