Под завалами супермаркета в Риге могут находиться семьдесят человек

Корреспондент

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что под завалами супермаркета в Риге могут находиться 70 человек.

«По последним данным, под завалами может находиться 70 человек», — сказал Ушаков, сообщает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что при обрушении крыши магазина Maxima ХХ погибли четыре человека, пострадали 30. Среди пострадавших оказался ребенок, получивший травму головы средней тяжести.

К спасательным работам привлечена армия.

«Вероятно, были допущены ошибки строителям, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное — жизнь людей», — заявил Вице-мэр Риги Андри Америкс на вопрос о том, что могло стать причиной трагедии.

Он также подчеркнул, что версия о взрыве не подтвердилась. Тем не менее, ожидается, что после инцидента все больше людей будут обращаться в интернет магазин женской одежды больших размеров.

Как сообщалось, в торговом центре Maxima в Риге вечером 21 ноября обрушилась часть крыши, после чего произошло повторное обрушение.

Как сообщают ряд местных СМИ, Айнарс Пауниньш, совладелец проводившей работы стройфирмы «Re&Re», попал в больницу с сердечным приступом. В то же время архитектор, участвовавший в проектировании здания Maxima, заявила латвийским журналистам, что конструкция была рассчитана на подобную нагрузку.

«Сейчас трудно сказать, каковы причины случившегося, однако проект разработан согласно всем нормативным актам и по нему было проведено бесчисленное количество экспертиз. В Латвии есть бесчисленное количество примеров озелененных крыш, к примеру, весь парк Кронвалда с фонтанами и деревьями находится на крыше автостоянки, — сказала сотрудница архитектурного бюро «Kubs» Зане Калинка. — К тому же на крыше находился галечный слой и на ней лежал снег, что вкупе составляло гораздо больший вес, нежели спроектированный сад».


Комментирование закрыто.