Под Снежным нашли предположительно останки российского журналиста Стенина

Хвиля

стенин

Активисты «Донецкой народной республики» обнаружили останки, которые могут принадлежать «пропавшему российскому журналисту», сообщает мониторинговая миссия ОБСЕ со ссылкой на «заместителя министра внутренних дел» террористической организации ДНР.

По словам неназванного представителя «республики», обугленное тело было обнаружено «ополченцами» на дороге в нескольких километрах от Снежного. Собеседник наблюдателей никак не смог предоставить доказательств того, что останки принадлежат гражданину России, освещавшему боевые действия в СМИ, передает Русская Планета.

Информация, содержащаяся в опубликованном отчете, была получена наблюдателями ОБСЕ до 19:00 мск 21 августа.

5 августа на Украине пропал фотокорреспондент российского агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, занимавшийся освещением конфликта в Донбассе. Четыре дня спустя представитель МВД Украины сообщил, что Стенин был арестован по подозрению в терроризме, однако вскоре опроверг свои слова.

16 августа украинская милиция объявила Андрея Стенина в розыск.

По словам специального корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, сожженная легковая машина на дороге Дмитровка—Снежное была обнаружена два дня назад. Как сообщает журналист, в автомобиле находились три тела, а также останки фототехники. По его предположениям, пассажиры были расстреляны «из легкого стрелкового оружия», а машина сгорела при обстреле местности из ракетных комплексов, который якобы произошел позже.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.