Под Славянском убит итальянский журналист и его переводчик, — СМИ

Главное

Славянск карта

В селе Андреевка под Славянском Донецкой области в субботу вечером убит итальянский журналист и его переводчик, ранен репортер из Франции.

Об этом сообщили РИА Новости в штабе сепаратистов Славянска.

«В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробности произошедшего.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко пишет в Facebook, что стрельба ведется со всех сторон, похоже на то, что террористы большими силами собираются окружить два блокпоста сил АТО.

«Минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они обстреливали локально один блокпост, то сейчас как минимум два. С Химзавода работают снайперы», — пишет Аркадий Бабченко.

Вместе с тем, пользователи Твиттера сообщают, что в результате арт-обстрела загорелась больница в поселке Семеновка, что на окраине Славянска/

«Вот уже полтора часа Славянск слушает работу артиллерии. Стрельба ведется возле поста украинской армии на БЗС. Идет дым над районом Славкурорта», — пишет пользователь под ником @Sloviansk.

Источник: Главное

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.