Под Славянском люди в камуфляже отобрали у «менялы» почти 2 миллиона

Вести

ограбление бандит преступник

Все чаще в зоне АТО совершаются преступления, в которых главными фигурантами становятся люди в камуфляже и даже с оружием.

По одной из версий правоохранителей, преступники надевают камуфляж «под шумок», что облегчает совершение преступлений, пишут Вести.

Так, по данным пресс-службы МВД в Донецкой области, 19 марта таксист из Артемовска повез клиента в Горловку. В город, подконтрольный ДНР, он въехал беспрепятственно, а на обратном пути был остановлен вооруженными людьми в камуфляжной форме. По словам таксиста, неизвестные стали ему угрожать, забрали автомобиль и мобильный телефон. Выбираться из Горловки водителю пришлось пешком.

В этот же день недалеко от Славянска, возле села Адамовка, люди в камуфляже остановили автомобиль «менялы». Машина тщательно обыскивалась, это дало повод силовикам предположить, что преступники действовали по наводке. В дверях авто преступники обнаружили крупную сумму денег – около 1,9 млн гривен.

По словам потерпевшего, его высадили из автомобиля возле леса, в ближайший Славянск он добирался своим ходом где и обратился за помощью в местный отдел милиции.

Исчезновение людей в Славянске

В самом же Славянске продолжают исчезать люди.

«Вести» уже сообщали о похищении 18-летней студентки Татьяны Шарун, а также многодетного отца Сергея Кощуна.

Муж Людмилы Кущовой был похищен военными еще 8 февраля. Узнав, что в Славянск приехал председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко, женщина решила обратиться к нему за помощью. По словам Людмилы, она уже обратилась во все возможные инстанции: милицию, прокуратуру, к управляющему по защите прав человека в Верховную Раду, ОБСЕ, Красный Крест, но результата пока нет.

Также, как уверяет Людмила, автомобиль на котором увезли ее мужа ездит по городу, только с другими номерами. «Машина ездит по городу. Мы эту машину видим неоднократно. Но эти люди до сих пор не пойманы, машина не остановлена», — рассказала жена похищенного мужчины председателю ОГА. Александр Кихтенко пообещал разобраться в данном вопросе.

Также стало известно о похищении двоих парней 1991 и 1996 г.г. рождения, которые исчезли в ночь с 15 на 16 марта возле ночного клуба города. Как рассказывают свидетели похищения, парней забрали люди в камуфляжной форме и увезли в неизвестном направлении. После чего связь с ними была прервана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на самом деле заявлений об исчезновении людей гораздо больше, однако далеко не все родственники похищенных людей решаются предавать огласке случившееся и обращаться за помощью к СМИ.




Комментирование закрыто.