Под Песками в перерывах между обстрелами ВСУ зачищают диверсантов

Подробности

Пески

Ранний вечер в Песках. Бойцы обыденно готовятся к очередной ночи смертельного огня.

 

«Это называется рок-н-ролл и дискотека. Привыкли, сжились с является тем. Когда тихо – стремно», — рассказал корреспонденту «Подробностей» Геннадию Вивденко позывной «Балу» военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Когда тихо — это значит, что к украинским позициям пытается прорваться диверсионная группа. Тогда надо быть особенно бдительным. Бомбардировка — следует как можно глубже зарыться в землю.

«Мы же стараемся не отвечать. И какой смысл у нас же стрелковое оружие автоматы и тому подобное», — говорит «Одесса», военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Но уже через несколько минут огонь вражеского снайпера становится невыносимым. Приходится отгонять его с позиции.

Дискотека — как здесь ее называют бойцы — продолжается уже второй час. Боевикам удалось поджечь один из домов огнем артиллерии. Они пытаются накрыть украинские блок посты. Бух!

От крупнокалиберных снарядов загорается один из брошенных домов в поселке. Бойцы внимательно слушают радио-переговоры врага. Осада Песок продолжается уже не первый месяц — частоты оккупантов нашим известны.

Очередная ночь под огнем проходит без потерь для украинских военных. По данным штаба АТО, в зоне боевых действий за последние сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов со стороны боевиков. Утром с той стороны снова атакуют Пески.

 




Комментирование закрыто.