Под Мосулом террористы ИГИЛ зверски издеваются над людьми, — ООН

DW

игил иг даеш

Террористы исламского Исламское государство зверски издеваются и убивают людей в селах вокруг иракского Мосула. В частности, в селе Сафина исламисты убили 15 мирных жителей, а их трупы выбросили в реку.

Об этом во вторник, 25 октября, сообщил пресс-секретарь Верховного комиссара ООН Руперт Колвилл, передает Deutshe Welle.

По словам Колвилла, таким образом боевики ИГ пытаются запугать местное население. На прошлой неделе террористы привязали шесть человек к машине и возили их по селу. Среди жертв террористов был лидер местного племени, которое сопротивляется ИГ.

Также по данным ООН, в селе Тулула Назер нашли 70 трупов гражданских, которых расстреляли. Еще в одном селе Русейла найдены трупы трех женщин и трех девушек, которых застрелили. В самом Мосуле террористы убили 50 полицейских, которых сначала, по предварительным данным, взяли в заложники.

ООН выражает обеспокоенность по поводу возможного распространения «варварских действий» с наступлением войск Ирака на Мосул.

Мосул — второй по величине город Ирака, захвачен ИГ в июне 2014 года, де-факто «столица» иракских джихадистов. В Мосуле до захвата проживало около 2 млн человек. Премьер Ирака Хайдер Аль-Абади заявлял, что намерен отвоевать город в этом году.




Комментирование закрыто.