Под Мариуполем боевики создают бронегруппу для прорыва

Подробности

Новоазовск_Мариуполь

На Мариупольском направлении боевики теперь сосредоточили огонь в районе Волноваха — Гранитное.

Об этом говорится в репортаже Подробностей:

В многострадальном Широкине уже неделя, как не рвутся вражеские снаряды и мины. Вместо этого — севернее от Мариуполя — начался настоящий ад. Второй день боевики то и дело обстреливают позиции наших военных из самоходных артиллерийских орудий и танков.

«Они прячутся просто за людьми, оттуда мы слышим выстрелы но мы их не видим. Неделю имели покоя, а с вчерашнего дня просыпаемся под обстрелом», — рассказывает военнослужащий ВСУ Назар.

Похоже, что район Волноваха-Гранитное стал очередной целью боевиков. Все чаще военные здесь фиксируют активность вражеской разведки. Нередко на украинские позиции нападают и диверсионные группы боевиков.

Буквально сегодня ночью наши бойцы отбили атаку одной ДРГ. В бою с противником солдаты украинской армии использовали исключительно стрелковое оружие. Артиллерия запрещена.

«Только он выручает. Преимущественно из него стреляем. БМП не выгоняют, потому что может сжечь ПТУР. А с ДШК стреляем, преимущественно ДШК и СПГ».

И, вот, по данным нашей разведки, боевики в районе оккупированного Тельманово накапливают ударную бронегруппу. С нашей стороны ей будет противостоять 72 бригада. И ребята к этому готовы.

«Если эта информация подтвердится, и они попытаются прорваться, я хочу им пожелать удачи. Мы будем рады их встретить», — говорит военнослужащий ВСУ Александр Самарский.

В целом, ситуация напряженная и в самом Мариуполе. Сегодня саперы тут обезвредили подозрительный пакет, стоявший на остановке. После обследования оказалось, что там находилось взрывное устройство. Находку уничтожили на месте.




Комментирование закрыто.