Под Луганском боевики открыто выгружают с поездов танки и САУ

Подробности

зона АТО

В Счастье Луганской области во время минометного обстрела боевиков было ранено двоих мирных жителей.

Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Под постоянными обстрелами и Станица Луганская. В самых горячих точках области побывал и наш корреспондент Вениамин Трубачов, сообщается в выпуске Подробностей.

Боевики сегодня обстреляли Счастье. Использовали автоматические гранатометы и минометы. Противник вел огонь не только по позициям военных, но и по жилым кварталам. В результате — один мирный житель получил серьезные осколочные ранения, еще один человек контужен.

Также боевики периодически обстреливают Бахмутскую трассу, где находятся передовые позиции армейцев.

«Бывает такое, что они стреляют по терриконах, а могут и сюда пустить. Стреляют из РПГ, града, 120-м минометов», — рассказывает военнослужащий 24 бригады Роман Цяба.

Обычно боевики стреляют ночью, когда на передовой нет наблюдателей ОБСЕ, а днем — относительно тихо. Правда, вблизи поселка Новотошковское сегодня целый день были слышны взрывы.

Военные говорят, что неподалеку находится тренировочная база противника. Там пристреливают новое оружие. С наблюдательной точки даже без бинокля видны позиции боевиков, но военным открывать огонь строго запрещено.

«САУ, БТР, танки. Все там у терриконов. Приезжает поезд и они там разгружаются», — рассказывает военнослужащий 24 бригады Вадим.

Поселок Новотошковское находится на линии огня. Целых домов не осталось. Но жители понемногу возвращаются. Здесь восстановили подачу электричества и воды. Сегодня привезли цемент, чтобы люди могли отстраивать жилье самостоятельно. А вот бригады рабочих сюда не едут. Боятся обстрелов.

«Стреляют постоянно, вы слышите, что взрывы, особенно, когда конвои российские приезжают», — говорит руководитель военно-гражданской администрации поселков Новошковское и Желобок Сергей Шакун.

Также боевики из запрещенных крупнокалиберных минометов обстреляли Станицу Луганскую. На установленной противником растяжке подорвалась местная жительница. Сейчас она в больнице, в тяжелом состоянии.




Комментирование закрыто.