Под Киевом военный командир подделал документы ради премии подчиненным

Сегодня

подделка документов

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего-контрактника, который подделал платежные поручения на выплату незаконной премии военнослужащим этой части.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на сообщение военной прокуратуры Киева.

Фигурант занимает должность начальника финансово-экономической службы воинской части, сообщили в ведомстве.

Так, в конце 2015 года в указанное подразделение поступило поручение от Министра обороны Украины, которым командирам воинской части разрешалось по итогам года поощрить денежной премией лучших военнослужащих в пределах фонда денежного обеспечения части.

В то же время, на счетах общего фонда не осталось средств для такой выплаты. В связи с этим, капитан в начале 2016 года подделал платежные поручения и подал их в Переяслав-Хмельницкий управления Государственной казначейской службы Киевской области. Как следствие, государству нанесен ущерб более чем на 1,5 миллиона гривен.

В ходе досудебного расследования уголовного производства обеспечено возмещение причиненного государству ущерба на сумму 1,2 миллиона гривен.

Военнослужащий обвиняется по ч. 1 ст. 366 и ч. 1 ст. 426-1 УК Украины –подделка официальных документов и превышение военным служебным лицом предоставленных ему служебных полномочий, причинившее существенный вред государству.




Комментирование закрыто.