Под Киевом массово горит трава

УНИАН

горит трава

Под Киевом из-за жары участились пожары травяного настила. Только за минувшие сутки в Киевской области спасателями зарегистрировано 12 случаев возгорания травы и сухостоя на общей площади 5,113 га, сообщили в ГСЧС столичного региона.

Так, 5 августа в 17:38 к спасателям поступило сообщение о возгорании травяного настила на открытой территории Пархомовской сельского совета на площади 200 м². Ликвидировали пожар спасатели в 18:45.

6 августа в 19:10 в оперативно-диспетчерскую службу Белоцерковского района поступило сообщение о том, что в поселке Черкасс по улице Заречная горит травяной настил на площади 1 га. Благодаря слаженным действиям спасателей меньше чем за полчаса, в 19:35, пожар был локализован, а в 19:55 ликвидирован.

В тот же день, в 22:59 горела трава и в городе Узин на площади 100 м2. Пожар быстро локализовали и уже в 23:55 он был полностью ликвидирован.

7 августа в 11:14 в оперативно-диспетчерскую службу Барышевского района поступило сообщение о возгорании травяного настила по улице Шевченко. По прибытию спасателей на место, установлено, что горит травяной настил на площади 60 м2. Пожар был локализован в 11:45, ликвидирован в 11:55.

7 августа в 15:54 в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о пожаре травяного настила на окраине села Святопетровское. По прибытию на место вызова пожарные установили, что произошло загорание травяного настила на площади 200 м2 на открытой местности. Пожар был ликвидирован в 16:20.

Причины пожаров и сумма ущерба по каждому из случаев устанавливаются.
Главное управление ДСНС Украины в Киевской области еще раз напоминает, что пожары сухой травы, в результате халатности людей, могут стать угрозой для зданий частного сектора.

В целом, с начала года уже произошло 710 пожаров травяного настила.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.