Под Харьковом убили рома в ходе массовой драки со стрельбой

LB.ua

politsiya

Между жителями поселка Ольшаны (30 км от Харькова) произошел вооруженный конфликт, в результате которого были ранены четверо мужчин.

Один из них скончался в больнице, сообщает областная полиция.

Информация о происшествии поступила полицию от медиков во вторник в 10-28. На место отправились руководство областной полиции и следственно-оперативная группа. На момент прибытия полиции конфликтная ситуация уже утихла.

«По предварительной информации, инцидент произошел между группой граждан на почве длительного бытового недоразумения. Установлено, что во время драки применялось травматическое оружие», — сказано в сообщении.

В отделение полиции доставлены несколько человек — участники конфликта с обеих сторон. Всего в потасовке приняли участие около 20 граждан. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1, 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Местные СМИ пишут, что убитый и раненые — ромы.

«Конфликт начался с того, что на днях группа ромов подралась с местными украинцами. Сегодня все собрались возле сельсовета, чтоб урегулировать конфликт, но он перерос в новую драку с применением оружия – стреляли из травматов, махали ножами и палками», — пишет издание «Город Х» со ссылкой на жителя Ольшан. Утверждается, что в драке участвовало около сотни людей – приезжих цыган и местных украинцев.

«Медиапорт» со ссылкой на жену погибшего пишет, что несколько дней назад у их сына произошел конфликт с сыном поселкового головы.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.