Под Евро-2012 трассу Киев-Житомир откроют, а потом снова закроют

Хвиля

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Мы заканчиваем 1 июня Киев — Житомир без верхнего слоя. Трасса очень высокого качества. После Евро, сразу после нагрузки, мы, конечно, уложим верхний слой на эту дорогу», — отметил Колесников.

Он уточнил, что движение по дороге без верхнего слоя будет качественным, однако после Евро работы должны быть завершены для того, чтобы защитить покрытие. Колесников пообещал, что ремонтные работы будут сделаны с минимальными затратами и будут завершены к осени.

Качество дорог, предусмотренных программой подготовки Украины к финальной части Евро-2012, министр оценил на «четверку» по пятибалльной шкале.

При этом Колесников заявил, что после проведения Евро-2012 в Украине нужно будет пересмотреть всю концепцию дорог. По его словам, для улучшения всех магистралей в стране необходимо 8-10 лет.

Для этого процесса, отметил министр, будут привлечены иностранные компании-подрядчики. «По техническим параметрам мы будем привлекать западные компании — немецкие, французские, — которые будут по контракту с министерством контролировать каждый квадратный метр дороги. Иначе мы никогда не получим хороших дорог», — сказал Колесников.

Источник: mignews.com.ua




Комментирование закрыто.