Почти вся Донецкая область под контролем террористов перед выборами: данные

Вести Донбасса

Сепаратисты Донбасса

Ситуация в области продолжает накаляться. Усиливается противостояние представителей ДНР и украинских воинских формирований.

Об этом говорится в отчете департамента по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 16.00 субботы, 24 мая.

В канун президентских выборов в регионе продолжается работа по их надлежащему проведению и обеспечению безопасности на избирательных участках.

В усиленном режиме работает милиция. По данным ГУМВД области, в день выборов покой граждан будут охранять порядка 3,5 тысяч правоохранителей.

В Димитрове городской голова провел ряд совещаний по подготовке к выборам с руководителями предприятий, членами участковых избирательных комиссий, Общественным советом. Обсуждалась необходимость обеспечить жителям города безопасное участие в голосовании.  Противодействие представителей ДНР подготовке избирательного процесса достигло завершающей фазы.

В Донецке приостановлена работа ОИК №№ 41-45. Вследствие этого парализована работа участковых избирательных комиссий. Зафиксированы факты запугивания членов комиссий.
В Кировском представители ДНР продолжают блокирование выдачи документов и оборудования для проведения выборов. На данный момент ни одна участковая избирательная комиссия не получила списки и урны для голосования.

В Красном Лимане вооруженные люди держат под контролем админздание исполкома горсовета. Реестр избирателей опечатан.

В Снежном сохраняется напряженная ситуация, сожжены бюллетени для выборов городского головы. Ни президентские, ни местные выборы не состоятся.

В Зугресе (Харцызский горсовет) представители ДНР разгромили участки, избили членов избирательных комиссий.

В Марьинском районе вооруженные люди посетили ДК, где располагается ОИК № 60, вынесли списки и бюллетени для голосования. Председателя окружной избирательной комиссии увезли в неизвестном направлении.

Продолжаются вооружённые конфликты между сторонами противостояния.

В Торезе вчера пятеро вооруженных людей открыли стрельбу по представителям местной самообороны, расположившимся в здании исполкома горсовета.

В Добропольском районе возле села Новотроицкого была замечена военная техника, велись перестрелки. Имеются пострадавшие.

Участившиеся боевые действия на территории области вызывают панику среди населения при появлении любых вооружённых людей и техники.

Обеспокоенность жителей Тореза, Снежного, Шахтерска, Марьинского, Старобешевского, Шахтерского районов вызвало скопление и передвижение большого количества военной техники ВС Украины, а также вооруженных сторонников ДНР.

Панические настроения усиливают слухи о провокациях во время проведения выборов, распространяемые в местах скопления людей, а также в средствах массовой информации.

На фоне напряжённой подготовки к выборам в области не прекращается антитеррористическая операция. Учитывая сложность ситуации, руководство народного ополчения Славянска призвало население города к эвакуации во избежание массовых жертв. В районе горы Карачун время от времени происходят перестрелки. В настоящее время в Славянске и Славянском районе наступило некоторое затишье, но люди опасаются без необходимости выходить на улицу. Мобильная связь работает плохо, местами отсутствует.

Вместе с усилением агрессивных настроений в области ухудшается криминогенная ситуация.
Напряженной на сегодня остается ситуация в Донецке, Артемовске, Горловке, Дзержинске, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Красноармейске, Снежном, Славянске, Харцызске и Марьинском, Славянском, Тельмановском районах

Источник: Вести Донбасса


Загрузка...


Комментирование закрыто.